Monthly Archives: 十二月 2007

United in Christ

United in Christ 

Pastor Terry Smith

Christ-like humility creates unity. Philippians 2:1-4

I. The Basis for our Unity (Phil 2:1)

A.   Consolation in Christ
Paraklesis (encouragement, “to draw along side”) to come along side someone to give assistance by offering comfort, counsel, or exhortation. The root word is used to describe the role of the Holy Spirit in John 14:16 (counselor or helper).

B. Comfort of Christ’s Love
Christ’s love is agape love, because only agape love gives continuously  and unconditionally.<span”> “And hope does not disappoint us, because God has poured out his love into our hearts by the Holy Spirit, whom he has given us” (Romans 5:5).

“And we urge you, brothers, warn those who are idle, encourage the timid (little souls), help the weak, be patient with everyone” (1 Thess 5:14).

C. Commonness
Koinonia (to have all things common) describes partnership and mutual sharing. “For we were all baptized by one Spirit into one body–whether Jews or Greeks, slave or free–and we were all given the one Spirit to drink” (1 Cor. 12:13).

D. Compassion Compassion expresses outward expressions of Christ’s affection and tender mercies.
“Carry each other’s burdens, and in this way you will fulfill the law of Christ” (Galatians 6:2).  II. The Building Blocks for our Unity (Phil 2:2-4)

A. Harmony (Phil 2:2) “Let there be real harmony so that there won’t be splits in the church.…Be of one mind, united in thought and purpose” (1 Cor 1:10 LB).

3 Steps to the Holy Spirit Harmony

1.     Yield to the Spirit (1 Thess 5:18)

2.     Confession of Sin (Eph 4:30)

3.     Live in The Spirit’s Power (Gal 5:16)

B. Humility (Phil 2:3-4) Humility begins with proper self-awareness, a virtue by which we realize our unworthiness apart from God’s grace.

“The reward of humility and the fear of the Lord are riches, honor and life” (Prov 22:4).

1. Selfishness

2. Selflessness But he gives us more grace. That is why Scripture says:
“God opposes the proud                  but gives grace to the humble” (James 4:6). 

從罪惡裏拯救岀來

講題:從罪惡裏拯救岀來

吳業興牧師

經文:太1:20-23;弗1:7-10;啓21:1-5

(一) 引言

(二) 反創造的勢力 創3:17『 耶和華 神又對亞當說:“因為你聽從了你妻子的話,吃了我吩咐你不可吃的那樹上的果子;地就必因你的緣故受咒詛;你必終生勞苦,才能從地裡得吃的。』

羅8:22 『我們知道被造的萬物直到現在都一同在痛苦呻吟。』

羅8:19-21,23-24 『19 被造的萬物都熱切渴望 神的眾子顯現出來。 20 因為被造的萬物服在虛空之下,不是自己願意這樣,而是由於使它屈服的那一位; 21 被造的萬物盼望自己得著釋放,脫離敗壞的奴役,得著 神兒女榮耀的自由。23不但這樣,連我們這些有聖靈作為初熟果子的人,自己也在內心歎息,熱切期待成為嗣子,就是我們的身體贖。 24 我們得救時就存著這盼望;』

(三) 救恩是個過程 約16:33『 我把這些事告訴你們,是要使你們在我裡面有平安。在世上你們有患難,但你們放心,我已經勝了這世界。”』

羅8:18 『我看現在的苦難,與將要向我們顯出的榮耀,是無法相比的。』

啓21:3-4 太1:20-23

『20 他一直想著這些事,主的使者就在夢中向他顯現,說:“大衛的子孫約瑟,只管放膽把你的妻子馬利亞迎娶過來,因為她懷的孕是從聖靈來的。 21 她必生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因為他要把自己的子民從罪惡中拯救出來。” 22 這整件事的發生,是要應驗主藉著先知所說的: 23 “必有童女懷孕生子,他的名要叫以馬內利。”以馬內利就是“ 神與我們同在”的意思。』

弗1:7-10 『7 我們在他愛子裡,藉著他的血蒙了救贖,過犯得到赦免,都是按著他豐盛的恩典。 8 這恩典是他用各樣的智慧和聰明,充充足足地賜給我們的; 9 他照著自己在基督裡預先安排的美意,使我們知道他旨意的奧祕, 10 到了所計劃的時機成熟,就使天上地上的萬有,都在基督裡同歸於一。』

啓21:1-5

『1 我又看見一個新天新地,因為先前的天地都過去了,海也再沒有了。 2 我又看見聖城,新耶路撒冷,從天上由 神那裡降下來,預備好了,好像打扮整齊等候丈夫的新娘。 3 我聽見有大聲音從寶座那裡發出來,說:“看哪! 神的帳幕在人間,他要與人同住,他們要作他的子民。 神要親自與他們同在,要作他們的 神。 4 他要抹去他們的一切眼淚,不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、痛苦,因為先前的事都過去了。” 5 坐在寶座上的那一位說:“看哪,我把一切都更新了!”又說:“你要寫下來,因為這些話是可信的、真實的。”』

舍己之爱

為主而活

為主而活

张顺牧师

馬太福音第十六章二十一至二十八節

一.為主而活的基礎  因為罪的工價就是死,但 神的恩賞,在我們的主基督耶穌裡,卻是永生羅六:23原來基督的愛催逼著我們,因為我們斷定一個人替眾人死了,眾人就都死了他替眾人死了,為的是要使活著的人不再為自己活著,卻為那替他們死而復活的主而活林後五:14-15

二.為主而活之實踐如果有人願意跟從我”(24節)的動詞有立志的態度。當我們具有一個甘心犧牲自己的志向時,耶穌就說出祂的三個要求:  

1. 捨己“捨己”即否定自己。“我已經與基督同釘十字架;現在活著的,不再是我,而是基督活在我裡面;如今在肉身中活著的我,是因信 神的兒子而活的;他愛我,為我捨己。”加二:20  

2.背起他的十字架“背十字架”是因有內在受苦的心志而發出的一種外在的行動。“基督既然在肉身受過苦,你們也應當以同樣的心志裝備自己…”彼前四:1“…倒要歡喜,因為你們既然在基督的受苦上有分,就在他榮耀顯現的時候,可以歡喜快樂你們要是為基督的名受辱罵,就有福了!因為 神榮耀的靈,住在你們身上”彼前四:13-14    

3.來跟從我離開了我,你們就不能作甚”約一五:5“所以,那自以為站得穩的,應當謹慎,免得跌倒。”林前一○:   12)
“生命”(馬太福音第十六章25-26節)的希臘文名詞可翻譯作“靈魂”。凡是想救自己生命的,必喪掉生命;但為我犧牲生命的,必得著生命人若賺得全世界,卻賠上自己的生命,有甚麼好處呢?人還能用甚麼換回自己的靈魂呢馬太福音第十章三十九節顧惜自己生命的,必要喪掉生命;但為我犧牲生命的,必要得著生命一個為主而活的人必須小心耶穌這個警告。它包括四個意義:
1.一個想藉着不義的手段去救自己的人,他亦渴望賺得這個物質的     世界;
2.但以這種自私,不義的手段去賺取這個物質世界的人,他必定會     失去他的靈魂;
3.就算這個人真的能賺得全世界,但他靈魂的失落比他得着全世界     有更大的損失,即一個靈魂比全世界更有價值;
4.事實上,一個為世界而失去了靈魂的人,雖然驟眼看來他得着這     個世界,但其實,他連這個世界也失去了。不要愛世界和世上的東西。人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了約壹二:15因為貪財是萬惡之根。有人貪愛錢財,就被引誘離開真道,用許多痛苦把自己刺透了提前六:10

三.為主而活之獎賞  所有立志在基督耶穌裡過敬虔生活的,都必遭受迫害。提後三:12