Monthly Archives: 一月 2008

约翰福音17:13-19

上帝是信實的!

上帝是信實的!

张顺牧师

經文﹕哥林多前書一﹕19

〔一〕      我們有神聖的呼召 (1-3) We have a Divine Calling 

1.    我們是蒙召的

2.    我們是分別為聖的

3.    我們是「聖徒」

「認罪」是﹕

1.    認識自己所想﹑所做是神不喜悅的﹐

2.    你認同祂的看法﹐ 

3.    在祂面前為罪而優傷

4.    立志改變所追求的目標﹐轉離罪﹐以行動來做神所喜悅的事。 

〔二〕      我們有神聖的裝備 (4- 7) We have a Divine Enablement

 屬靈的恩賜是一種神聖的權利(Divine empowerment)用來建造神的教會。 

〔三〕      我們有神聖的保障 (8)  We have a Divine Security 

〔四〕      我們有神聖的關系 (9; 帖前五﹕8 ﹔腓三﹕8) We have a Divine                 Fellowship 

榮耀基督的教會

榮耀基督的教會

张顺牧师

讀文﹕以弗所書五:25-27

引言﹕教會是甚麼   基督愛教會,為教會捨己為的是要用水藉著道把教會洗淨,成為聖潔可以作榮耀的教會歸給自。”(弗五:25-27)  “教會”在希臘原文是 EKKLESIA,乃指着被神呼召出來的一群人,教會是神從世界召出來的一群人。

一.榮耀的誕生

 

二.榮耀的身體

1. 基督是教會的頭(西一:18)    他是身體的頭,這身體就是教會。他是元始,是死人中首先復生 的,好讓他在凡事上居首位.” (西一:18)

2. 教會是生命的有機體,是重生得救的基督徒所組成   我們人數雖多,還是一個身。”(林前一○:17)    

3. 所有的信徒都是一個身體的肢體,眾肢體當合一(弗四:4-6)       又要彼此相顧(林前一二:25-27)    我們認為身體上不大體面的部分,就更加要把它裝飾得體面;不大美觀的部分,就更加要使它美觀”(林前一二:23)

 

三.榮耀的事工

1. 敬拜真神(約四:24參徒二:46-47)  神是靈,敬拜他的必須用心靈按真理敬拜他。(約四:24)  

2. 團契交通(徒二:42-47)  

3. 教導工作(太二八:19-20﹔弗四:11-12 ﹔彼後一 : 3 – 4)    “…我吩咐你們的一切,都要教導他們遵守…”(太二八:19-20)   他所賜的,有作使徒的,有作先知的,有作傳福音的,也有作牧養和教導的為的是要裝備聖徒,去承擔聖工,建立基督的身體(弗四:11-12)神以他神聖的能力,因著我們確實認識那位用自己的榮耀和美善呼召我們的,把一切有關生命和敬虔的事,都賜給了我們藉著這些,他把又寶貴又極大的應許賜給了我們,好叫你們既然逃脫世上因私慾而來的敗壞,就可以分享 神的本性。” (彼後一 : 3 – 4 ) 4. 傳揚福音:(太二八:19 ﹔路二四:48)  “你們要去,使萬民作我的門徒。”(太二八:19)   “你們就是這些事的見證”(路二四:48)  

5. 關懷社會:(徒一○:36-38)   “神藉著耶穌基督(他是萬有的主)傳和平的福音…他到各處行善事。”(徒一○:36-38)

 

四. 榮耀的成果  

1. 人數增長 (徒二: 42, 7; 四: 4) 於是接受他話的人都受了洗,那一天門徒增加了約三千人. . .主將得救的人,天天加給教會. . . 然而有許多聽道的人信了,男人的數目,約有五千。” (徒二: 42, 7; 四: 4)  

2. 屬靈生命的改變 (林後三: 18﹔約十三﹕31-十七﹕26)我們眾人臉上的帕子既然已經揭開,反映主的榮光(反映主的榮光或譯:對著鏡子看見主的榮光),就變成主那樣的形象,大有榮光。這是主所作成的,他就是那靈。” (林後三: 18)

3. 事工擴展 (徒六: 1-3﹔十三: 1-3 )門徒不斷增加的時候,講希臘話的猶太人,埋怨本地的希伯來人,因為在日常的供給上,忽略了他們的寡婦於是十二使徒召集了眾門徒,說:要我們放下 神的道,去管理伙食,是不合適的所以弟兄們,應當從你們中間選出七個有好見證、滿有聖靈和智慧的人,我們就派他們負責這事。”  (徒六: 1-3)安提阿教會中,有幾位先知和教師,就是巴拿巴、名叫尼結的西面、古利奈人路求、與分封王希律一同長大的馬念,和掃羅他們事奉主,並且禁食的時候,聖靈說:要為我把巴拿巴和掃羅分別出來,去作我呼召他們作的工。於是他們禁食禱告,為兩人按手,就派他們去了。” (徒十三: 1-3)

4. 神國擴張 (徒一: 8)可是聖靈降臨在你們身上,你們就必領受能力,並且要在耶路撒冷、猶太全地、撒瑪利亞,直到地極,作我的見證人。(徒一: 8)