Monthly Archives: 一月 2009

求福的標竿

求福的標竿

張順 牧師

經文: 詩篇第一篇

Now is the Hour

Now is the Hour

Pastor Steve Calmes

經文: Ephesians 5:15-17

 

    1. Our time on earth is ______________.

Psalm 39:4, Psalm 90:10

    1. Make the most of every ___________.

Luke 10:40, Luke 10:41-42

    1. Commitments
    1. Possessions
    1. Work
    1. Information
    1. Understand what the Lord’s ____________ is.
    1. Establish your ______________.
    1. Know your enemies.

 

1.        _____________

2.        _____________

 

Conclusion:  Romans 13:11-12 “The hour has come for you to wake up from your slumber, because our salvation is nearer now than when we first believed.  The night is nearly over; the day is almost here.  So let us put aside the deeds of darkness and put on the armor of light.”

教會要有紀律

教會要有紀律

張順 牧師

經文: 哥林多前書五章1-3節

 

 

“假若教會也不注重紀律,那會引致信徒的行爲失去常態,教會内也無次序可言。這會影響信徒之間屬靈的相交,因爲若教會真道混淆不清,生命不僅無法長進,福音見證也失去力量,教會增長必受阻礙。”《唐佑之,浸信會傳統:信徒教會》
林前五章1節:「這樣的淫亂在教外人中間都沒有」可翻譯為「這樣的淫亂,連外邦人都不認同」。

 

〔一〕            罪是致命的 (1-2上)

使徒行傳五章11節

 

〔二〕            要按神的心意生活(2下-5)

“這不是有沒有愛心的問題,而是整個教會的見證和生命的問題”

鮑會園牧師

5節「敗壞他的身體」「身體」不是指「老我」或「私慾」而是「肉身」

「靈魂在主的日子可以得救」表明四個重點:

 

1.            逐出教會不是一項永遠的行動

2.            執行教會紀律目的是挽回犯罪的人。

3.            撒旦充其量只能破壞人的身體,不能操控人的靈魂

4.            在上帝大能的安排之下,撒旦反而成爲一個工具,達至挽回弟兄姊妹的目的。

 

馬太福音十八章15-17節

 

〔三〕            防止教會被罪污染 (6-8節)

 

〔四〕            人需要耶穌基督 (9-13)

“教會紀律,是傳福音有力的功具,人們看見我們的生活改正了,整個教會的生活都改觀,至少我們存心改善,學習愛神,並且彼此相愛,就有福音的見證。如果人們看到教會效法世界,傳福音的力量自然失去,福音的事工便越來越困難了。」《唐佑之,浸信會傳統:信徒教會》

建造教會的三個連串

建造教會的三個連串

張順 牧師

經文: 尼希米記

 

一.在相同的目標上連串起來(尼一:3-4)

“遭遇大患難,受到凌辱。耶路撒冷的城牆倒塌,城門也被火燒毀。”(尼一:3)“坐下哭泣,悲傷了好幾天,在天上的神面前禁食禱告。”(尼一:4)

  1. 先觀察城牆破漏之處(尼二:12-16; 路一四:28-30)

“我夜間起來…視察…城牆和被火焚毀的城門…沒有一個官長知道我去過什麽地方,作了什麽事。”(尼二:12-16)

“你們當中有誰要蓋一座樓,不先坐下算計費用,能不能蓋成呢?恐怕安了地基,而不能完成,所有看見的人都譏笑他,說:‘這個人開了工,卻不能完工。’”(路一四:28-30)

  2. 有效的發動呼召激勵(尼二:17-18; 四:14)

“我們遭遇的患難:耶路撒冷成了荒蕪之地,城門被火焚毀,你們都來吧!讓我們重建耶路撒冷的城牆,免得我們再受凌辱。”(尼二:17)

“我告訴他們我的神施恩的手怎樣幫助我,以及王對我所說的話;他們就說:“我們要起來建造!”於是他們奮勇著手作這善工。“ (尼二:18)

“不要怕他們,要記得主是偉大可畏的,要為你們的弟兄,兒女,妻子,和你們的家爭戰。”(尼四:14)

安城華人基督教會的使命是什麽?

建立一個愛神,愛人,服侍社會的教會。

我們如何達成這使命呢?

第一步:領人歸主,作主們徒

 

二.在不同的崗位上連串起來。(尼三:1)

“那時,大祭司以利亞實和他的弟兄眾祭司起來建立羊門,分別為聖,安立門扇,又築城牆到哈米亞樓,直到哈楠業樓,分別為聖。(尼三:1)
“接著”和合本“其次是…”(尼三:2,4,5,7,8,9,10,12,16,17,18,19,20,21,22,23, 24,27,29,30,31)
這句話共出現二十七次。

“我寧願有一千人來做事,勝過一人做千人事。” 慕迪(Dwight L. Moody)

 

三.在屬靈的生命上連串起來(尼八:1-3,6;九:1-2; 詩一二七:1)

“在水門前的廣場聚集,從清早到中午,向眾男女和聽了能明白的人宣讀出來。眾民都側耳傾聽這律法書的話。”(尼八:1-3)

“以斯拉稱頌耶和華至大的神,眾民都舉手應聲說:“阿們!阿們!”然後跪下,臉伏在地,敬拜耶和華。”(尼八:6)

“以色列人聚集,一同禁食,身穿麻衣,頭上蒙灰。以色列的後裔跟所有外族人分離,然後站立,承認自己的罪惡…”(尼九:1-2)

“若不是耶和華建造房屋,建造的人就徒然勞苦;如果不是耶和華看守城池,看守的人就徒然警醒。”(詩一二七:1)