Daily Archives: 2011-05-29

///0

惟有愛心能造就人

惟有愛心能造就人

程明德 弟兄

經文: 馬太福音24:12, Matthew 24:12;哥林多前書 8:1-3, 1 Corinthians 8:1-3

馬 太 福 音 24:12 只 因 不 法 的 事 增 多 、 許 多 人 的 愛 心 、 纔 漸 漸 冷 淡 了 。

哥 林 多 前 書 8:1論 到 祭 偶 像 之 物 、 我 們 曉 得 我 們 都 有 知 識 . 但 知 識 是 叫 人 自 高 自 大 、 惟 有 愛 心 能 造 就 人 。8:2若 有 人 以 為 自 己 知 道 甚 麼 、 按 他 所 當 知 道 的 、 他 仍 是 不 知 道 .8:3若 有 人 愛   神 、 這 人 乃 是   神 所 知 道 的 。

I. 前言

II. 哥林多教會

III. 惟有愛心能造就人

IV. 改變與更新

V. 結論

基督徒的工作觀

基督徒的工作觀

錢衛 弟兄


1. 引言

2. 我們為什麼要工作
a:正確的工作認識:神是工作的來源。工作是神給的恩典,是榮耀神見證神的機會,當靠主盡心盡力去做好。
b:錯誤的工作認識:為了金錢,名譽,地位, 得人稱許,向他人證明自己的價值,養家糊口。

3. 我們為誰工作
為誰工作比做什麼工作更重要。在工作​​上,無論做什麼,要像是在服事耶穌基督。我們是為神工作!

4.基督徒應有的工作觀
a:基督徒的工作態度是“忠心見證主”
b:基督徒的工作方式是“專心仰賴主”
c:基督徒的工作目標是“全心事奉主”

5. 我們日常如何工作
a:甘心和勤勞
b:不逃避困難
c:與同事有和睦的關係
d:勇於承認錯誤,不推卸責任

6:結論:與主同工作主工

7:分享和討論