Daily Archives: 2011-07-17

///0

基督徒的婚姻與夫妻關係

講題: 基督徒的婚姻與夫妻關係

講員: 郑颂平 弟兄

從聖經的角度來看神所設立的婚姻:

「因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。」(創2:24)

「 8既然如此,夫妻不再是兩個人,乃是一體的了。」(可10:8)

「你們和不信的原不相配,不要同負一軛。」(林後6:14a)

「24教會怎樣順服基督,妻子也要怎樣凡事順服丈夫。25你們作丈夫的,要愛你們的妻子,正如基督愛教會,為教會捨己。」(弗5:24-25)

夫妻相處之道:

(1). 建立強烈的委身:

「在結婚前是因為愛而彼此委身;而結婚後是因為委身而彼此相愛。」

「9所以神配合的,人不可分開。」(可10:9)

(2). 贏得彼此的信任:

「因為在你們中間的耶和華─你 神是忌邪的 神。」 (申6:15a)

(3). 建立良好的溝通模式:

(4). 了解並接納彼此的不同:

「22你們作妻子的,當順服自己的丈夫,如同順服主。23因為丈夫是妻子的頭,如同基督是教會的頭;他又是教會全體的救主。」(弗5:22-23)

「你們作丈夫的,要愛你們的妻子,正如基督愛教會,為教會捨己。」(弗5:33)

(5). 正向的衝突解決之道:

「生氣卻不要犯罪;不可含怒到日落,也不可給魔鬼留地步。」(弗4:26-27)

「我親愛的弟兄們,這是你們所知道的,但你們各人要快快的聽,慢慢的說,慢慢的動怒,」(雅1:19)

(6). 維持健康的姻親關係:

「因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。」(創2:24)

(7). 美滿的夫妻性生活:

(8). 生命一同成長/同心事奉神:

信心和順服

信心和順服
趙永甫 弟兄
經文: 希伯來書11:1, 哥林多後書5:7
Text: Hebrews11:1, 2 Corinthians5:7

希伯來書11:1 信 就 是 所 望 之 事 的 實 底 、 是 未 見 之 事 的 確 據 。
哥林多後書5:7 因 我 們 行 事 為 人 、 是 憑 著 信 心 、 不 是 憑 著 眼 見 。


1. 甚麽不是信心
A.信心不是如意的想法(Wishful thinking)
B.信心不是感覺
C.信心不是夢想
D.信心不是樂觀, 更不是自信(Self confidence)
E. 信心不是自以為是(Belief)
F.信心不是利用神, 來成就自己的願望

2. 甚麼是信心? 創世記22 : 1-9

A. 信心是相信神所說的祂必會成就.
B. 信心是從神的話開始的
C. 順服才表示我們有信心
D. 信心是要靠平常操鍊敬虔開始的
E. 靠著信心學習順服的結果

3. 信心的落實