正如食物喂養我們肉體的需要一樣,讀聖經能喂養我們屬靈的生命。你可以在一年中的任何時候開始,利用下面的讀經計劃,在之后的12個或24個月內,通過本網站讀完一遍《聖經》。


聖經學習計劃:     聖經版本     開始日期

  詩篇 57-59


57:1 〔大衛逃避掃羅、藏在洞裏.那時他作這金詩、交與伶長、調用休要毀壞。〕 神阿、求你憐憫我、憐憫我.因為我的心投靠你.我要投靠在你翅膀的蔭下、等到災害過去。
57:2 我要求告至高的 神、就是為我成全諸事的 神。
57:3 那要吞我的人辱罵我的時候、 神從天上必施恩救我.也必向我發出慈愛和誠實。
57:4 我的性命在獅子中間.我躺臥在性如烈火的世人當中.他們的牙齒是槍、箭.他們的舌頭是快刀。
57:5  神阿、願你崇高、過於諸天.願你的榮耀、高過全地。
57:6 他們為我的腳設下網羅、壓制我的心.他們在我面前挖了坑、自己反掉在其中。〔細拉〕
57:7  神阿、我心堅定、我心堅定.我要唱詩、我要歌頌。
57:8 我的靈阿、〔原文作榮耀〕你當醒起、琴瑟阿、你們當醒起.我自己要極早醒起。
57:9 主阿、我要在萬民中稱謝你、在列邦中歌頌你。
57:10 因為你的慈愛、高及諸天.你的誠實、達到穹蒼。
57:11  神阿、願你崇高過於諸天.願你的榮耀、高過全地。
58:1 〔大衛的金詩、交與伶長、調用休要毀壞。〕世人哪、你們默然不語、真合公義麼.施行審判、豈按正直麼。
58:2 不然、你們是心中作惡.你們在地上秤出你們手所行的強暴。
58:3 惡人一出母胎、就與 神疏遠.一離母腹、便走錯路、說謊話。
58:4 他們的毒氣、好像蛇的毒氣.他們好像塞耳的聾虺、
58:5 不聽行法術的聲音.雖用極靈的咒語、也是不聽。
58:6  神阿、求你敲碎他們口中的牙.耶和華阿、求你敲掉少壯獅子的大牙。
58:7 願他們消滅如急流的水一般.他們瞅準射箭的時候、願箭頭彷彿砍斷。
58:8 願他們像蝸牛消化過去、又像婦人墜落未見天日的胎。
58:9 你們用荊棘燒火.鍋還未熱、他要用旋風把青的和燒著的一齊颳去。
58:10 義人見仇敵遭報、就歡喜、要在惡人的血中洗腳。
58:11 因此、人必說、義人誠然有善報.在地上果有施行判斷的 神。
59:1 〔掃羅打發人窺探大衛的房屋、要殺他.那時大衛用這金詩、交與伶長、調用休要毀壞。〕我的 神阿、求你救我脫離仇敵、把我安置在高處、得脫那些起來攻擊我的人。
59:2 求你救我脫離作孽的人、和喜愛流人血的人。
59:3 因為他們埋伏、要害我的命、有能力的人聚集來攻擊我.耶和華阿、這不是為我的過犯、也不是為我的罪愆。
59:4 我雖然無過、他們預備整齊、跑來攻擊我.求你興起鑒察、幫助我。
59:5 萬軍之 神耶和華以色列的 神阿。求你興起、懲治萬邦.不要憐憫行詭詐的惡人。〔細拉〕
59:6 他們晚上轉回、叫號如狗、圍城遶行。
59:7 他們口中噴吐惡言、嘴裏有刀、他們說、有誰聽見。
59:8 但你耶和華必笑話他們.你要嗤笑萬邦。
59:9 我的力量阿、我必仰望你.因為 神是我的高臺。
59:10 我的 神要以慈愛迎接我. 神要叫我看見我仇敵遭報。
59:11 不要殺他們、恐怕我的民忘記.主阿、你是我們的盾牌.求你用你的能力使他們四散、且降為卑。
59:12 因他們口中的罪、和嘴裏的言語、並咒罵虛謊的話、願他們在驕傲之中被纏住了。
59:13 求你發怒、使他們消滅、以至歸於無有、叫他們知道 神在雅各中間掌權、直到地極。〔細拉〕
59:14 到了晚上、任憑他們轉回.任憑他們叫號如狗、圍城繞行。
59:15 他們必走來走去、尋找食物.若不得飽、就終夜在外。
59:16 但我要歌頌你的力量、早晨要高唱你的慈愛.因為你作過我的高臺.在我急難的日子、作過我的避難所。
59:17 我的力量阿、我要歌頌你.因為 神是我的高臺、是賜恩與我的 神。

  羅馬人書 4


4:1 如此說來、我們的祖宗亞伯拉罕、憑著肉體得了甚麼呢。
4:2 倘若亞伯拉罕是因行為稱義、就有可誇的.只是在 神面前並無可誇。
4:3 經上說甚麼呢.說、『亞伯拉罕信 神、這就算為他的義。』
4:4 作工的得工價、不算恩典、乃是該得的、
4:5 惟有不作工的、只信稱罪人為義的 神、他的信就算為義。
4:6 正如大衛稱那在行為以外、蒙 神算為義的人是有福的。
4:7 他說、『得赦免其過、遮蓋其罪的、這人是有福的。
4:8 主不算為有罪的、這人是有福的。』
4:9 如此看來、這福是單加給那受割禮的人麼.不也是加給那未受割禮的人麼.因我們所說、亞伯拉罕的信、就算為他的義。
4:10 是怎麼算的呢.是在他受割禮的時候呢.是在他未受割禮的時候呢.不是在受割禮的時候、乃是在未受割禮的時候。
4:11 並且他受了割禮的記號、作他未受割禮的時候因信稱義的印證、叫他作一切未受割禮而信之人的父、使他們也算為義.
4:12 又作受割禮之人的父、就是那些不但受割禮、並且按我們的祖宗亞伯拉罕、未受割禮而信之蹤跡去行的人。
4:13 因為 神應許亞伯拉罕和他後裔、必得承受世界、不是因律法、乃是因信而得的義。
4:14 若是屬乎律法的人、才得為後嗣、信就歸於虛空、應許也就廢棄了。
4:15 因為律法是惹動忿怒的.〔或作叫人受刑的〕那裏沒有律法、那裏就沒有過犯。
4:16 所以人得為後嗣是本乎信.因此就屬乎恩.叫應許定然歸給一切後裔.不但歸給那屬乎律法的、也歸給那效法亞伯拉罕之信的。
4:17 亞伯拉罕所信的、是那叫死人復活使無變為有的 神、他在主面前作我們世人的父.如經上所記、『我已經立你作多國的父。』
4:18 他在無可指望的時候、因信仍有指望、就得以作多國的父、正如先前所說、『你的後裔將要如此。』
4:19 他將近百歲的時候、雖然想到自己的身體如同已死、撒拉的生育已經斷絕、他的信心還是不軟弱.
4:20 並且仰望 神的應許、總沒有因不信、心裏起疑惑.反倒因信、心裏得堅固、將榮耀歸給 神。
4:21 且滿心相信、 神所應許的必能作成.
4:22 所以這就算為他的義。
4:23 算為他義的這句話、不是單為他寫的、
4:24 也是為我們將來得算為義之人寫的.就是我們這信 神使我們的主耶穌從死裏復活的人。
4:25 耶穌被交給人、是為我們的過犯、復活、是為叫我們稱義。〔或作耶穌是為我們的過犯交付了是為我們稱義復活了〕