正如食物喂养我们肉体的需要一样,读圣经能喂养我们属灵的生命。你可以在一年中的任何时候开始,利用下面的读经计划,在之后的12个或24个月内,通过本网站读完一遍《圣经》。


圣经学习计划:     圣经版本     开始日期

  以赛亚书 3-4


3:1 主万军之耶和华从耶路撒冷和犹大、除掉众人所倚靠的、所仗赖的、就是所倚靠的粮、所仗赖的水.
3:2 除掉勇士、和战士、审判官、和先知、占卜的、和长老.
3:3 五十夫长、和尊贵人.谋士、和有巧艺的、以及妙行法术的。
3:4 主说、我必使孩童作他们的首领、使婴孩辖管他们。
3:5 百姓要彼此欺压、各人受邻舍的欺压.少年人必侮慢老年人、卑贱人必侮慢尊贵人。
3:6 人在父家拉住弟兄、说、你有衣服、可以作我们的官长、这败落的事归在你手下吧.
3:7 那时他必扬声说、我不作医治你们的人.因我家中没有粮食、也没有衣服.你们不可立我作百姓的官长。
3:8 耶路撒冷败落、犹大倾倒.因为他们的舌头、和行为、与耶和华反对、惹了他荣光的眼目。
3:9 他们的面色证明自己的不正.他们述说自己的罪恶、并不隐瞒、好像所多玛一样。他们有祸了.因为作恶自害。
3:10 你们要论义人说、他必享福乐.因为要吃自己行为所结的果子。
3:11 恶人有祸了.他必遭灾难.因为要照自己手所行的受报应。
3:12 至于我的百姓、孩童欺压他们、妇女辖管他们。我的百姓阿、引导你的、使你走错、并毁坏你所行的道路。
3:13 耶和华起来辩论、站着审判众民。
3:14 耶和华必审问他民中的长老、和首领、说、吃尽葡萄园果子的、就是你们.向贫穷人所夺的、都在你们家中。
3:15 主万军之耶和华说、你们为何压制我的百姓搓磨贫穷人的脸呢。
3:16 耶和华又说、因为锡安的女子狂傲、行走挺项、卖弄眼目、俏步徐行、脚下玎珰.
3:17 所以主必使锡安的女子头长秃疮、耶和华又使他们赤露下体。
3:18 到那日、主必除掉他们华美的脚钏、发网、月牙圈.
3:19 耳环、手镯、蒙脸的帕子.
3:20 华冠、足炼、华带、香盒、符囊.
3:21 戒指、鼻环.
3:22 吉服、外套、云肩、荷包.
3:23 手镜、细麻衣、裹头巾、蒙身的帕子。
3:24 必有臭烂代替馨香、绳子代替腰带、光秃代替美发、麻衣系腰代替华服、烙伤代替美容。
3:25 你的男丁、必倒在刀下、你的勇士、必死在阵上。
3:26 锡安〔原文作他〕的城门必悲伤、哀号.他必荒凉坐在地上。
4:1 在那日、七个女人必拉住一个男人、说、我们吃自己的食物、穿自己的衣服.但求你许我们归你名下.求你除掉我们的羞耻。
4:2 到那日、耶和华发生的苗、必华美尊荣、地的出产、必为以色列逃脱的人显为荣华茂盛。
4:3 主以公义的灵、和焚烧的灵、将锡安女子的污秽洗去、又将耶路撒冷中杀人的血除净、那时、剩在锡安留在耶路撒冷的、就是一切住耶路撒冷、在生命册上记名的、必称为圣。
4:4 见上节
4:5 耶和华也必在锡安全山、并各会众以上、使白日有烟云、黑夜有火焰的光.因为在全荣耀之上必有遮蔽。
4:6 必有亭子、白日可以得荫避暑、也可以作为藏身之处、躲避狂风暴雨。

  加拉太书 6


6:1 弟兄们、若有人偶然被过犯所胜、你们属灵的人、就当用温柔的心、把他挽回过来.又当自己小心、恐怕也被引诱。
6:2 你们各人的重担要互相担当、如此、就完全了基督的律法。
6:3 人若无有、自己还以为有、就是自欺了。
6:4 各人应当察验自己的行为、这样、他所夸的就专在自己、不在别人了。
6:5 因为各人必担当自己的担子。
6:6 在道理上受教的、当把一切需用的供给施教的人。
6:7 不要自欺、 神是轻慢不得的.人种的是什么、收的也是什么。
6:8 顺着情欲撒种的、必从情欲收败坏.顺着圣灵撒种的、必从圣灵收永生。
6:9 我们行善、不可丧志.若不灰心、到了时候、就要收成。
6:10 所以有了机会、就当向众人行善.向信徒一家的人更当这样。
6:11 请看我亲手写给你们的字、是何等的大呢。
6:12 凡希图外貌体面的人、都勉强你们受割礼.无非是怕自己为基督的十字架受逼迫。
6:13 他们那些受割礼的、连自己也不守律法.他们愿意你们受割礼、不过要借着你们的肉体夸口。
6:14 但我断不以别的夸口、只夸我们主耶稣基督的十字架.因这十字架、就我而论、世界已经钉在十字架上.就世界而论、我已经钉在十字架上。
6:15 受割礼不受割礼、都无关紧要、要紧的就是作新造的人。
6:16 凡照此理而行的、愿平安怜悯加给他们、和 神的以色列民。
6:17 从今以后、人都不要搅扰我.因为我身上带着耶稣的印记。
6:18 弟兄们、愿我主耶稣基督的恩常在你们心里。阿们。