正如食物喂養我們肉體的需要一樣,讀聖經能喂養我們屬靈的生命。你可以在一年中的任何時候開始,利用下面的讀經計劃,在之后的12個或24個月內,通過本網站讀完一遍《聖經》。


聖經學習計劃:     聖經版本     開始日期

  以賽亞書 9-10


9:1 但那受過痛苦的、必不再見幽暗。從前 神使西布倫地、和拿弗他利地被藐視.末後卻使這沿海的路、約但河外、外邦人的加利利地、得著榮耀。
9:2 在黑暗中行走的百姓、看見了大光.住在死蔭之地的人、有光照耀他們。
9:3 你使這國民繁多、加增他們的喜樂.他們在你面前歡喜、好像收割的歡喜、像人分擄物那樣的快樂。
9:4 因為他們所負的重軛、和肩頭上的杖、並欺壓他們人的棍、你都已經折斷、好像在米甸的日子一樣。
9:5 戰士在亂殺之間所穿戴的盔甲、並那滾在血中的衣服、都必作為可燒的、當作火柴。
9:6 因有一嬰孩為我們而生、有一子賜給我們.政權必擔在他的肩頭上.他名稱為奇妙、策士、全能的 神、永在的父、和平的君。
9:7 他的政權與平安必加增無窮.他必在大衛的寶座上、治理他的國、以公平公義使國堅定穩固、從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心、必成就這事。
9:8 主使一言入於雅各家、落於以色列家。
9:9 這眾百姓、就是以法蓮、和撒瑪利亞的居民、都要知道.他們憑驕傲自大的心說、
9:10 磚牆塌了、我們卻要鑿石頭建築、桑樹砍了、我們卻要換香柏樹。
9:11 因此、耶和華要高舉利汛的敵人、來攻擊以色列、並要激動以色列的仇敵、
9:12 東有亞蘭人、西有非利士人.他們張口要吞吃以色列.雖然如此、耶和華的怒氣還未轉消、他的手仍伸不縮。
9:13 這百姓還沒有歸向擊打他們的主、也沒有尋求萬軍之耶和華。
9:14 因此、耶和華一日之間、必從以色列中剪除頭與尾、棕枝與蘆葦。
9:15 長老和尊貴人、就是頭.以謊言教人的先知、就是尾。
9:16 因為引導這百姓的、使他們走錯了路.被引導的、都必敗亡。
9:17 所以主必不喜悅他們的少年人、也不憐恤他們的孤兒寡婦.因為各人是褻瀆的、是行惡的、並且各人的口、都說愚妄的話.雖然如此、耶和華的怒氣還未轉消、他的手仍伸不縮。
9:18 邪惡像火焚燒、燒滅荊棘和蒺藜.在稠密的樹林中著起來、就成為煙柱、旋轉上騰。
9:19 因萬軍之耶和華的烈怒、地都燒遍.百姓成為火柴、無人憐愛弟兄。
9:20 有人右邊搶奪、仍受饑餓.左邊吞吃、仍不飽足.各人吃自己膀臂上的肉。
9:21 瑪拿西吞吃〔或作攻擊下同〕以法蓮.以法蓮吞吃瑪拿西.又一同攻擊猶大.雖然如此、耶和華的怒氣還未轉消、他的手仍伸不縮。
10:1 禍哉、那些設立不義之律例的、和記錄奸詐之判語的.
10:2 為要屈枉窮乏人、奪去我民中困苦人的理、以寡婦當作擄物、以孤兒當作掠物。
10:3 到降罰的日子、有災禍從遠方臨到、那時、你們怎樣行呢、你們向誰逃奔求救呢、你們的榮耀〔或作財寶〕存留何處呢。
10:4 他們只得屈身在被擄的人以下、仆倒在被殺的人以下.雖然如此、耶和華的怒氣還未轉消、他的手仍伸不縮。
10:5 亞述是我怒氣的棍、手中拿我惱恨的杖。
10:6 我要打發他攻擊褻瀆的國民、吩咐他攻擊我所惱怒的百姓、搶財為擄物、奪貨為掠物、將他們踐踏、像街上的泥土一樣。
10:7 然而他不是這樣的意思、他心也不這樣打算.他心裏倒想毀滅、剪除不少的國。
10:8 他說、我的臣僕、豈不都是王麼.
10:9 迦勒挪豈不像迦基米施麼.哈馬豈不像亞珥拔麼.撒瑪利亞豈不像大馬色麼.
10:10 我手已經搆到有偶像的國.這些國雕刻的偶像過於耶路撒冷和撒瑪利亞的偶像.
10:11 我怎樣待撒瑪利亞、和其中的偶像、豈不照樣待耶路撒冷、和其中的偶像麼。
10:12 主在錫安山、和耶路撒冷、成就他一切工作的時候、主說、我必罰亞述王自大的心、和他高傲眼目的榮耀。
10:13 因為他說、我所成就的事、是靠我手的能力、和我的智慧.我本有聰明.我挪移列國的地界、搶奪他們所積蓄的財寶、並且我像勇士、使坐寶座的降為卑.
10:14 我的手搆到列國的財寶、好像人搆到鳥窩.我也得了全地、好像人拾起所棄的雀蛋.沒有動翅膀的、沒有張嘴的、也沒有鳴叫的。
10:15 斧、豈可向用斧砍木的自誇呢.鋸、豈可向用鋸的自大呢.好比棍掄起那舉棍的、好比杖舉起那非木的人。
10:16 因此、主萬軍之耶和華、必使亞述王的肥壯人變為瘦弱.在他的榮華之下、必有火著起、如同焚燒一樣。
10:17 以色列的光必如火、他的聖者必如火焰.在一日之間、將亞述王的荊棘、和蒺藜、焚燒淨盡.
10:18 又將他樹林、和肥田的榮耀、全然燒盡.好像拿軍旗的昏過去一樣。
10:19 他林中剩下的樹必稀少、就是孩子也能寫其數。
10:20 到那日、以色列所剩下的、和雅各家所逃脫的、不再倚靠那擊打他們的、卻要誠實倚靠耶和華以色列的聖者。
10:21 所剩下的、就是雅各家所剩下的、必歸回全能的 神。
10:22 以色列阿、你的百姓、雖多如海沙、惟有剩下的歸回.原來滅絕的事已定.必有公義施行、如水漲溢。
10:23 因為主萬軍之耶和華、在全地之中、必成就所定規的結局。
10:24 所以主萬軍之耶和華如此說、住錫安我的百姓阿、亞述王雖然用棍擊打你、又照埃及的樣子、舉杖攻擊你、你卻不要怕他。
10:25 因為還有一點點時候、向你們發的忿恨就要完畢、我的怒氣要向他發作、使他滅亡。
10:26 萬軍之耶和華要興起鞭來攻擊他、好像在俄立磐石那裏殺戮米甸人一樣.耶和華的杖、要向海伸出、把杖舉起、像在埃及一樣。
10:27 到那日、亞述王的重擔必離開你的肩頭、他的軛必離開你的頸項.那軛也必因肥壯的緣故撐斷。〔或作因膏油的緣故毀壞〕
10:28 亞述王來到亞葉、經過米磯崙.在密抹安放輜重.
10:29 他們過了隘口.在迦巴住宿.拉瑪人戰兢.掃羅的基比亞人逃跑。
10:30 迦琳的居民哪、〔居民原文作女子〕要高聲呼喊.萊煞人哪、須聽.哀哉、困苦的亞拿突阿。
10:31 瑪得米那人躲避.基柄的居民逃遁。
10:32 當那日、亞述王要在挪伯歇兵.向錫安女子的山、就是耶路撒冷的山、掄手攻他。
10:33 看哪、主萬軍之耶和華、以驚嚇削去樹枝.長高的必被砍下、高大的必被伐倒。
10:34 稠密的樹林、他要用鐵器砍下、利巴嫩的樹木必被大能者伐倒。

  以弗所書 3


3:1 因此、我保羅為你們外邦人作了基督耶穌被囚的、替你們祈禱.〔此句乃照對十四節所加〕
3:2 諒必你們曾聽見 神賜恩給我、將關切你們的職分託付我、
3:3 用啟示使我知道福音的奧祕、正如我以前略略寫過的.
3:4 你們念了、就能曉得我深知基督的奧祕.
3:5 這奧祕在以前的世代、沒有叫人知道、像如今藉著聖靈啟示他的聖使徒和先知一樣.
3:6 這奧祕就是外邦人在基督耶穌裏、藉著福音、得以同為後嗣、同為一體、同蒙應許。
3:7 我作了這福音的執事、是照 神的恩賜.這恩賜是照他運行的大能賜給我的.
3:8 我本來比眾聖徒中最小的還小.然而他還賜我這恩典、叫我把基督那測不透的豐富、傳給外邦人.
3:9 又使眾人都明白、這歷代以來隱藏在創造萬物之 神裏的奧祕、是如何安排的.
3:10 為要藉著教會、使天上執政的、掌權的、現在得知 神百般的智慧.
3:11 這是照 神從萬世以前、在我們主基督耶穌裏所定的旨意。
3:12 我們因信耶穌、就在他裏面放膽無懼、篤信不疑的來到 神面前。
3:13 所以我求你們、不要因我為你們所受的患難喪膽.這原是你們的榮耀。
3:14 因此。我在父面前屈膝、
3:15 (天上地上的各〔或作全〕家、都是從他得名)
3:16 求他按著他豐盛的榮耀、藉著他的靈、叫你們心裏的力量剛強起來、
3:17 使基督因你們的信、住在你們心裏、叫你們的愛心、有根有基、
3:18 能以和眾聖徒一同明白基督的愛、是何等長闊高深、
3:19 並知道這愛是過於人所能測度的、便叫 神一切所充滿的、充滿了你們。
3:20  神能照著運行在我們心裏的大力、充充足足的成就一切超過我們所求所想的.
3:21 但願他在教會中、並在基督耶穌裏、得著榮耀、直到世世代代、永永遠遠。阿們。