正如食物喂養我們肉體的需要一樣,讀聖經能喂養我們屬靈的生命。你可以在一年中的任何時候開始,利用下面的讀經計劃,在之后的12個或24個月內,通過本網站讀完一遍《聖經》。


聖經學習計劃:     聖經版本     開始日期

  詩篇 1-3


1:1 不從惡人的計謀、不站罪人的道路、不坐褻慢人的座位、
1:2 惟喜愛耶和華的律法、晝夜思想、這人便為有福。
1:3 他要像一棵樹栽在溪水旁、按時候結果子、葉子也不枯乾.凡他所作的、盡都順利。
1:4 惡人並不是這樣、乃像糠秕被風吹散。
1:5 因此當審判的時候、惡人必站立不住.罪人在義人的會中、也是如此。
1:6 因為耶和華知道義人的道路.惡人的道路、卻必滅亡。
2:1 外邦為甚麼爭鬧、萬民為甚麼謀算虛妄的事。
2:2 世上的君王一齊起來、臣宰一同商議、要敵擋耶和華、並他的受膏者、
2:3 說、我們要掙開他們的捆綁、脫去他們的繩索。
2:4 那坐在天上的必發笑.主必嗤笑他們。
2:5 那時他要在怒中責備他們、在烈怒中驚嚇他們、
2:6 說、我已經立我的君在錫安我的聖山上了。
2:7 受膏者說、我要傳聖旨.耶和華曾對我說、你是我的兒子、我今日生你。
2:8 你求我、我就將列國賜你為基業、將地極賜你為田產。
2:9 你必用鐵杖打破他們.你必將他們如同窯匠的瓦器摔碎。
2:10 現在你們君王應當省悟。你們世上的審判官該受管教。
2:11 當存畏懼事奉耶和華、又當存戰兢而快樂。
2:12 當以嘴親子、恐怕他發怒、你們便在道中滅亡、因為他的怒氣快要發作。凡投靠他的、都是有福的。
3:1 〔大衛逃避他兒子押沙龍的時候作的詩。〕耶和華阿、我的敵人何其加增.有許多人起來攻擊我。
3:2 有許多人議論我說、他得不著 神的幫助。〔細拉〕
3:3 但你耶和華是我四圍的盾牌.是我的榮耀、又是叫我抬起頭來的。
3:4 我用我的聲音求告耶和華、他就從他的聖山上應允我。〔細拉〕
3:5 我躺下睡覺.我醒著.耶和華都保佑我。
3:6 雖有成萬的百姓來周圍攻擊我、我也不怕。
3:7 耶和華阿、求你起來.我的 神阿、求你救我.因為你打了我一切仇敵的腮骨、敲碎了惡人的牙齒。
3:8 救恩屬乎耶和華.願你賜福給你的百姓。〔細拉〕

  使徒行傳 17


17:1 保羅和西拉、經過暗妃波里、亞波羅尼亞、來到帖撒羅尼迦、在那裏有猶太人的會堂。
17:2 保羅照他素常的規矩進去、一連三個安息日、本著聖經與他們辯論、
17:3 講解陳明基督必須受害、從死裏復活.又說、我所傳與你們的這位耶穌、就是基督。
17:4 他們中間有些人聽了勸、就附從保羅和西拉.並有許多虔敬的希利尼人、尊貴的婦女也不少。
17:5 但那不信的猶太人心裏嫉妒、招聚了些市井匪類、搭夥成群、聳動合城的人、闖進耶孫的家、要將保羅西拉帶到百姓那裏。
17:6 找不著他們、就把耶孫、和幾個弟兄、拉到地方官那裏、喊叫說、那攪亂天下的、也到這裏來了.
17:7 耶孫收留他們.這些人都違背該撒的命令、說另有一個王耶穌。
17:8 眾人和地方官、聽見這話、就驚慌了。
17:9 於是取了耶孫和其餘之人的保狀、就釋放了他們。
17:10 弟兄們、隨即在夜間打發保羅和西拉往庇哩亞去.二人到了、就進入猶太人的會堂。
17:11 這地方的人、賢於帖撒羅尼迦的人、甘心領受這道、天天考查聖經、要曉得這道是與不是。
17:12 所以他們中間多有相信的.又有希利尼尊貴的婦女、男子也不少。
17:13 但帖撒羅尼迦的猶太人、知道保羅又在庇哩亞傳 神的道、也就往那裏去、聳動攪擾眾人。
17:14 當時弟兄們便打發保羅往海邊去.西拉和提摩太仍住在庇哩亞。
17:15 送保羅的人帶他到了雅典.既領了保羅的命、叫西拉和提摩太速速到他這裏來、就回去了。
17:16 保羅在雅典等候他們的時候、看見滿城都是偶像、就心裏著急。
17:17 於是在會堂裏、與猶太人、和虔敬的人、並每日在市上所遇見的人辯論。
17:18 還有以彼古羅和斯多亞兩門的學士、與他爭論.有的說、這胡言亂語的要說甚麼.有的說、他似乎是傳說外邦鬼神的.這話是因保羅傳講耶穌、與復活的道。
17:19 他們就把他帶到亞略巴古說、你所講的這新道、我們也可以知道麼.
17:20 因為你有些奇怪的事、傳到我們耳中.我們願意知道這些事是甚麼意思。
17:21 (雅典人、和住在那裏的客人、都不顧別的事、只將新聞說說聽聽。)
17:22 保羅站在亞略巴古當中、說、眾位雅典人哪、我看你們凡事很敬畏鬼神。
17:23 我遊行的時候、觀看你們所敬拜的、遇見一座壇、上面寫著未識之神.你們所不認識而敬拜的、我現在告訴你們。
17:24 創造宇宙和其中萬物的 神、既是天地的主、就不住人手所造的殿.
17:25 也不用人手服事、好像缺少甚麼、自己倒將生命、氣息、萬物、賜給萬人。
17:26 他從一本造出萬族的人、〔本有古卷作血脈〕住在全地上、並且預先定準他們的年限、和所住的疆界.
17:27 要叫他們尋求 神、或者可以揣摩而得、其實他離我們各人不遠.
17:28 我們生活、動作、存留、都在乎他.就如你們作詩的、有人說、我們也是他所生的。
17:29 我們既是 神所生的、就不當以為 神的神性像人用手藝、心思、所雕刻的金、銀、石。
17:30 世人蒙昧無知的時候、 神並不監察、如今卻吩咐各處的人都要悔改。
17:31 因為他已經定了日子、要藉著他所設立的人、按公義審判天下.並且叫他從死裏復活、給萬人作可信的憑據。
17:32 眾人聽見從死裏復活的話、就有譏誚他的.又有人說、我們再聽你講這個吧。
17:33 於是保羅從他們當中出去了。
17:34 但有幾個人貼近他、信了主、其中有亞略巴古的官丟尼修、並一個婦人、名叫大馬哩、還有別人一同信從。