正如食物喂養我們肉體的需要一樣,讀聖經能喂養我們屬靈的生命。你可以在一年中的任何時候開始,利用下面的讀經計劃,在之后的12個或24個月內,通過本網站讀完一遍《聖經》。


聖經學習計劃:     聖經版本     開始日期

  利未記 21-22


21:1 耶和華對摩西說、你告訴亞倫子孫作祭司的說、祭司不可為民中的死人沾染自己。
21:2 除非為他骨肉之親的父母、兒女、弟兄、
21:3 和未曾出嫁作處女的姐妹、才可以沾染自己。
21:4 祭司既在民中為首、就不可從俗沾染自己。
21:5 不可使頭光禿、不可剃除鬍鬚的周圍、也不可用刀劃身.
21:6 要歸 神為聖、不可褻瀆 神的名、因為耶和華的火祭、就是 神的食物、是他們獻的、所以他們要成為聖。
21:7 不可娶妓女、或被污的女人為妻.也不可娶被休的婦人為妻、因為祭司是歸 神為聖。
21:8 所以你要使他成聖、因為他奉獻你 神的食物.你要以他為聖、因為我使你們成聖的耶和華是聖的。
21:9 祭司的女兒若行淫、辱沒自己、就辱沒了父親、必用火將他焚燒。
21:10 在弟兄中作大祭司、頭上倒了膏油、又承接聖職、穿了聖衣的、不可蓬頭散髮、也不可撕裂衣服.
21:11 不可挨近死屍、也不可為父母沾染自己.
21:12 不可出聖所、也不可褻瀆 神的聖所、因為 神膏油的冠冕在他頭上.我是耶和華。
21:13 他要娶處女為妻。
21:14 寡婦或是被休的婦人、或是被污為妓的女人、都不可娶.只可娶本民中的處女為妻。
21:15 不可在民中辱沒他的兒女、因為我是叫他成聖的耶和華。
21:16 耶和華對摩西說、
21:17 你告訴亞倫說、你世世代代的後裔、凡有殘疾的、都不可近前來獻他 神的食物.
21:18 因為凡有殘疾的、無論是瞎眼的、瘸腿的、塌鼻子的、肢體有餘的、
21:19 折腳折手的、
21:20 駝背的、矮矬的、眼睛有毛病的、長癬的、長疥的、或是損壞腎子的、都不可近前來。
21:21 祭司亞倫的後裔、凡有殘疾的、都不可近前來、將火祭獻給耶和華、他有殘疾、不可近前來獻 神的食物。
21:22  神的食物、無論是聖的、至聖的、他都可以吃。
21:23 但不可進到幔子前、也不可就近壇前、因為他有殘疾、免得褻瀆我的聖所、我是叫他成聖的耶和華。
21:24 於是摩西曉諭亞倫、和亞倫的子孫、並以色列眾人。
22:1 耶和華對摩西說、
22:2 你吩咐亞倫和他子孫說、要遠離以色列人所分別為聖歸給我的聖物、免得褻瀆我的聖名.我是耶和華。
22:3 你要對他們說、你們世世代代的後裔、凡身上有污穢、親近以色列人所分別為聖歸耶和華聖物的、那人必在我面前剪除.我是耶和華。
22:4 亞倫的後裔、凡長大痲瘋的、或是有漏症的、不可吃聖物、直等他潔淨了.無論誰摸那因死屍不潔淨的物、〔物或作人〕或是遺精的人、
22:5 或是摸甚麼使他不潔淨的爬物、或是摸那使他不潔淨的人、(不拘那人有甚麼不潔淨、)
22:6 摸了這些人物的、必不潔淨到晚上、若不用水洗身、就不可吃聖物。
22:7 日落的時候、他就潔淨了、然後可以吃聖物、因為這是他的食物。
22:8 自死的、或是被野獸撕裂的、他不可吃、因此污穢自己.我是耶和華。
22:9 所以他們要守我所吩咐的、免得輕忽了、因此擔罪而死.我是叫他們成聖的耶和華。
22:10 凡外人不可吃聖物、寄居在祭司家的、或是雇工人、都不可吃聖物。
22:11 倘若祭司買人、是他的錢買的、那人就可以吃聖物.生在他家的人、也可以吃。
22:12 祭司的女兒若嫁外人、就不可吃舉祭的聖物。
22:13 但祭司的女兒若是寡婦、或是被休的、沒有孩子、又歸回父家、與他青年一樣、就可以吃他父親的食物.只是外人不可吃。
22:14 若有人誤吃了聖物、要照聖物的原數加上五分之一、交給祭司。
22:15 祭司不可褻瀆以色列人所獻給耶和華的聖物.
22:16 免得他們在吃聖物上、自取罪孽.因為我是叫他們成聖的耶和華。
22:17 耶和華對摩西說、
22:18 你曉諭亞倫和他子孫、並以色列眾人說、以色列家中的人、或在以色列中寄居的、凡獻供物、無論是所許的願、是甘心獻的、就是獻給耶和華作燔祭的.
22:19 要將沒有殘疾的公牛、或是綿羊、或是山羊獻上、如此方蒙悅納。
22:20 凡有殘疾的、你們不可獻上、因為這不蒙悅納。
22:21 凡從牛群、或是羊群中、將平安祭獻給耶和華、為要還特許的願、或是作甘心獻的、所獻的必純全無殘疾的、才蒙悅納。
22:22 瞎眼的、折傷的、殘廢的、有瘤子的、長癬的、長疥的、都不可獻給耶和華、也不可在壇上作為火祭獻給耶和華。
22:23 無論是公牛、是綿羊羔、若肢體有餘的、或是缺少的、只可作甘心祭獻上、用以還願、卻不蒙悅納。
22:24 腎子損傷的、或是壓碎的、或是破裂的、或是騸了的、不可獻給耶和華、在你們的地上、也不可這樣行。
22:25 這類的物、你們從外人的手、一樣也不可接受、作你們 神的食物獻上、因為這些都有損壞、有殘疾、不蒙悅納。
22:26 耶和華曉諭摩西說、
22:27 才生的公牛、或是綿羊、或是山羊、七天當跟著母.從第八天以後、可以當供物蒙悅納、作為耶和華的火祭。
22:28 無論是母牛、是母羊、不可同日宰母和子。
22:29 你們獻感謝祭給耶和華、要獻得可蒙悅納。
22:30 要當天吃、一點不可留到早晨、我是耶和華。
22:31 你們要謹守遵行我的誡命.我是耶和華。
22:32 你們不可褻瀆我的聖名.我在以色列人中、卻要被尊為聖、我是叫你們成聖的耶和華.
22:33 把你們從埃及地領出來、作你們的 神.我是耶和華。

  馬太福音 28


28:1 安息日將盡、七日的頭一日、天快亮的時候、抹大拉的馬利亞、和那個馬利亞、來看墳墓。
28:2 忽然地大震動.因為有主的使者、從天上下來、把石頭滾開、坐在上面。
28:3 他的像貌如同閃電、衣服潔白如雪。
28:4 看守的人、就因他嚇得渾身亂戰、甚至和死人一樣。
28:5 天使對婦女說、不要害怕、我知道你們是尋找那釘十字架的耶穌。
28:6 他不在這裏、照他所說的、已經復活了.你們來看安放主的地方。
28:7 快去告訴他的門徒說、他從死裏復活了.並且在你們以先往加利利去、在那裏你們要見他.看哪.我已經告訴你們了。
28:8 婦女們就急忙離開墳墓、又害怕、又大大的歡喜、跑去要報給他的門徒。
28:9 忽然耶穌遇見他們、說、願你們平安。他們就上前抱住他的腳拜他。
28:10 耶穌對他們說、不要害怕、你們去告訴我的弟兄、叫他們往加利利去、在那裏必見我。
28:11 他們去的時候、看守的兵、有幾個進城去、將所經歷的事、都報給祭司長。
28:12 祭司長和長老聚集商議、就拿許多銀錢給兵丁說、
28:13 你們要這樣說、夜間我們睡覺的時候、他的門徒來把他偷去了。
28:14 倘若這話被巡撫聽見、有我們勸他、保你們無事。
28:15 兵丁受了銀錢、就照所囑咐他們的去行.這話就傳說在猶太人中間、直到今日。
28:16 十一個門徒往加利利去、到了耶穌約定的山上。
28:17 他們見了耶穌就拜他.然而還有人疑惑。
28:18 耶穌進前來、對他們說、天上地下所有的權柄、都賜給我了。
28:19 所以你們要去、使萬民作我的門徒、奉父子聖靈的名、給他們施洗.〔或作給他們施洗歸於父子聖靈的名〕
28:20 凡我所吩咐你們的、都教訓他們遵守我就常與你們同在、直到世界的末了。