正如食物喂養我們肉體的需要一樣,讀聖經能喂養我們屬靈的生命。你可以在一年中的任何時候開始,利用下面的讀經計劃,在之后的12個或24個月內,通過本網站讀完一遍《聖經》。


聖經學習計劃:     聖經版本     開始日期

今天的讀經章節:
January 23  (day 24)



  出埃及記 9-11              

  出埃及記 9-11


9:1 耶和華吩咐摩西說、你進去見法老、對他說、耶和華希伯來人的 神這樣說、容我的百姓去、好事奉我。
9:2 你若不肯容他們去、仍舊強留他們、
9:3 耶和華的手加在你田間的牲畜上、就是在馬、驢、駱駝、牛群、羊群上、必有重重的瘟疫。
9:4 耶和華要分別以色列的牲畜和埃及的牲畜、凡屬以色列人的、一樣都不死。
9:5 耶和華就定了時候、說、明天耶和華必在此地行這事。
9:6 第二天耶和華就行這事、埃及的牲畜幾乎都死了、只是以色列人的牲畜一個都沒有死。
9:7 法老打發人去看、誰知、以色列人的牲畜連一個都沒有死.法老的心卻是固執、不容百姓去。
9:8 耶和華吩咐摩西亞倫說、你們取幾捧爐灰、摩西要在法老面前向天揚起來。
9:9 這灰要在埃及全地變作塵土、在人身上和牲畜身上、成了起泡的瘡。
9:10 摩西亞倫取了爐灰、站在法老面前.摩西向天揚起來、就在人身上和牲畜身上、成了起泡的瘡。
9:11 行法術的在摩西面前站立不住、因為在他們身上、和一切埃及人身上、都有這瘡。
9:12 耶和華使法老的心剛硬、不聽他們、正如耶和華對摩西所說的。
9:13 耶和華對摩西說、你清早起來、站在法老面前、對他說、耶和華希伯來人的 神、這樣說、容我的百姓去、好事奉我。
9:14 因為這一次我要叫一切的災殃臨到你、和你臣僕、並你百姓的身上、叫你知道在普天下沒有像我的。
9:15 我若伸手用瘟疫攻擊你和你的百姓、你早就從地上除滅了。
9:16 其實我叫你存立、是特要向你顯我的大能、並要使我的名傳遍天下。
9:17 你還向我的百姓自高、不容他們去麼。
9:18 到明天約在這時候、我必叫重大的冰雹降下、自從埃及開國以來、沒有這樣的冰雹。
9:19 現在你要打發人把你的牲畜、和你田間一切所有的催進來、凡在田間不收回家的、無論是人是牲畜、冰雹必降在他們身上、他們就必死。
9:20 法老的臣僕中懼怕耶和華這話的、便叫他的奴僕和牲畜、跑進家來。
9:21 但那不把耶和華這話放在心上的、就將他的奴僕和牲畜、留在田裏。
9:22 耶和華對摩西說、你向天伸杖、使埃及遍地的人身上、和牲畜身上、並田間各樣菜蔬上、都有冰雹。
9:23 摩西向天伸杖、耶和華就打雷下雹、有火閃到地上、耶和華下雹在埃及地上。
9:24 那時、雹與火攙雜、甚是利害、自從埃及成國以來、遍地沒有這樣的。
9:25 在埃及遍地、雹擊打了田間所有的人和牲畜、並一切的菜蔬、又打壞田間一切的樹木。
9:26 惟獨以色列人所住的歌珊地、沒有冰雹。
9:27 法老打發人召摩西亞倫來、對他們說、這一次我犯了罪了、耶和華是公義的、我和我的百姓是邪惡的。
9:28 這雷轟和冰雹已經夠了、請你們求耶和華、我就容你們去、不再留住你們。
9:29 摩西對他說、我一出城、就要向耶和華舉手禱告、雷必止住、也不再有冰雹、叫你知道全地都是屬耶和華的。
9:30 至於你和你的臣僕、我知道你們還是不懼怕耶和華 神。
9:31 那時、麻和大麥被雹擊打、因為大麥已經吐穗、麻也開了花。
9:32 只是小麥和粗麥沒有被擊打、因為還沒有長成。
9:33 摩西離了法老出城、向耶和華舉手禱告、雷和雹就止住、雨也不再澆在地上了。
9:34 法老見雨和雹與雷止住、就越發犯罪、他和他的臣僕都硬著心。
9:35 法老的心剛硬、不容以色列人去、正如耶和華藉著摩西所說的。
10:1 耶和華對摩西說、你進去見法老、我使他和他臣僕的心剛硬、為要在他們中間顯我這些神蹟.
10:2 並要叫你將我向埃及人所作的事、和在他們中間所行的神蹟、傳於你兒子和你孫子的耳中、好叫你們知道我是耶和華。
10:3 摩西亞倫就進去見法老、對他說、耶和華希伯來人的 神、這樣說、你在我面前不肯自卑、要到幾時呢、容我的百姓去、好事奉我。
10:4 你若不肯容我的百姓去、明天我要使蝗蟲進入你的境內、
10:5 遮滿地面、甚至看不見地、並且吃那冰雹所剩的、和田間所長的一切樹木。
10:6 你的宮殿和你眾臣僕的房屋、並一切埃及人的房屋、都要被蝗蟲佔滿了、自從你祖宗和你祖宗的祖宗在世以來、直到今日、沒有見過這樣的災。摩西就轉身離開法老出去。
10:7 法老的臣僕對法老說、這人為我們的網羅、要到幾時呢、容這些人去、事奉耶和華他們的 神吧.埃及已經敗壞了、你還不知道麼。
10:8 於是摩西亞倫被召回來見法老、法老對他們說、你們去事奉耶和華你們的 神、但那要去的是誰呢。
10:9 摩西說、我們要和我們老的少的、兒子女兒同去、且把羊群牛群一同帶去、因為我們務要向耶和華守節。
10:10 法老對他們說、我容你們和你們婦人孩子去的時候、耶和華與你們同在吧.你們要謹慎、因為有禍在你們眼前、〔或作你們存著惡意〕
10:11 不可都去、你們這壯年人去事奉耶和華吧、因為這是你們所求的.於是把他們從法老面前攆出去。
10:12 耶和華對摩西說、你向埃及地伸杖、使蝗蟲到埃及地上來、吃地上一切的菜蔬、就是冰雹所剩的。
10:13 摩西就向埃及地伸杖、那一晝一夜、耶和華使東風颳在埃及地上、到了早晨、東風把蝗蟲颳了來。
10:14 蝗蟲上來、落在埃及的四境、甚是利害、以前沒有這樣的、以後也必沒有。
10:15 因為這蝗蟲遮滿地面、甚至地都黑暗了、又吃地上一切的菜蔬、和冰雹所剩樹上的果子。埃及遍地、無論是樹木、是田間的菜蔬、連一點青的也沒有留下。
10:16 於是法老急忙召了摩西亞倫來、說、我得罪耶和華你們的 神、又得罪了你們。
10:17 現在求你、只這一次、饒恕我的罪、求耶和華你們的 神、使我脫離這一次的死亡。
10:18 摩西就離開法老去求耶和華。
10:19 耶和華轉了極大的西風、把蝗蟲颳起、吹入紅海、在埃及的四境連一個也沒有留下。
10:20 但耶和華使法老的心剛硬、不容以色列人去。
10:21 耶和華對摩西說、你向天伸杖、使埃及地黑暗、這黑暗似乎摸得著。
10:22 摩西向天伸杖、埃及遍地就烏黑了三天。
10:23 三天之久、人不能相見、誰也不敢起來離開本處、惟有以色列人家中都有亮光。
10:24 法老就召摩西來、說、你們去事奉耶和華、只是你們的羊群牛群要留下、你們的婦人孩子可以和你們同去。
10:25 摩西說、你總要把祭物和燔祭牲交給我們、使我們可以祭祀耶和華我們的 神。
10:26 我們的牲畜也要帶去、連一蹄也不留下、因為我們要從其中取出來、事奉耶和華我們的 神.我們未到那裏、還不知道用甚麼事奉耶和華。
10:27 但耶和華使法老的心剛硬、不肯容他們去。
10:28 法老對摩西說、你離開我去吧、你要小心、不要再見我的面、因為你見我面的那日、你就必死。
10:29 摩西說、你說得好、我必不再見你的面了。
11:1 耶和華對摩西說、我再使一樣的災殃臨到法老和埃及、然後他必容你們離開這地.他容你們去的時候、總要催逼你們都從這地出去。
11:2 你要傳於百姓的耳中、叫他們男女各人向鄰舍要金器銀器。
11:3 耶和華叫百姓在埃及人眼前蒙恩、並且摩西在埃及地法老臣僕、和百姓的眼中、看為極大。
11:4 摩西說、耶和華這樣說、約到半夜我必出去巡行埃及遍地、
11:5 凡在埃及地、從坐寶座的法老、直到磨子後的婢女所有的長子、以及一切頭生的牲畜、都必死。
11:6 埃及遍地必有大哀號、從前沒有這樣的、後來也必沒有。
11:7 至於以色列中、無論是人是牲畜、連狗也不敢向他們搖舌、好叫你們知道耶和華是將埃及人和以色列人分別出來。
11:8 你這一切臣僕都要俯伏來見我、說、求你和跟從你的百姓都出去、然後我要出去.於是摩西氣忿忿地離開法老出去了。
11:9 耶和華對摩西說、法老必不聽你們、使我的奇事在埃及地多起來。
11:10 摩西亞倫在法老面前行了這一切奇事、耶和華使法老的心剛硬、不容以色列人出離他的地。