1960年: 安城華人查經班成立。
1981年: 安城華人基督教會正式成立。聚會地點為柏克道浸信會 (Packard Road Baptist Church)。
1983年: 經會員投票通過,安城華人基督教會正式加入美南浸信會成為會員。教會英文名稱正式更改為 Ann Arbor Chinese Christian Church, Southern Baptist Convention。
1983年: 教會召聘黃又新牧師 (Joshua Wong) 為安城華人基督教會首任全職牧師。黃又新牧師於1985年離職。
1986年: 教會召聘林雅各牧師 (Jacob Lintang) 為安城華人基督教會第二任牧師。林雅各牧師於1988年離職。
1989年: 教會召聘傅華耀牧師 (Wah-Yiu Fu) 為安城華人基督教會第三任牧師。傅華耀牧師於1997年離職。
1997年: 聚會地點移至第一浸信會 (First Baptist Church)。
1997年: 教會購置一塊位於安城東北角8.2英畝土地,預備興建屬於自己的教堂。
1997年: 教會召聘胡牧弟兄 (Brent Hoover) 開展英語及青少年事工,服事在本地生長的華人第二代子弟及來自亞洲英語系國家的弟兄姊妹及朋友。胡牧弟兄於2001年離職。
1999年: 教會召聘張順牧師 (Andrew Teo) 為安城華人基督教會第四任牧師。張順牧師於2010年離職。
2001年: 建堂第一期工程於 2001 年四月份完工。同年四月份完成獻堂典禮。
2002年: 教會召聘莊培青傳道 (James Chuang) 加入教牧同工團隊。莊培青傳道於2003年離職。
2005年: 教會成立執事會,並推舉第一任職事。
2006年: 教會召聘史泰睿牧師 (Terry Smith) 為安城華人基督教會的英文部牧師。史泰睿牧師於2013年離職。
2006年: 教會召聘吳業興牧師 (Ngiam Heng Goh) 為安城華人基督教會的關懷部牧師。吳業興牧師於2009年離職。
2009年: 教會召聘Steve Calmes牧師為安城華人基督教會的青少年牧師。Steve Calmes牧師於2013年離職。
2013年: 教會召聘榮明皓傳道 (Howard Yong) 為安城華人基督教會的牧師助理。
2013年: 教會召聘伊達牧師 (Nathan Eda) 為安城華人基督教會的青少年牧師。
2015年: 教會的組織結構轉型為事工團隊以及核心小組的架構。
2015年: 教會舉辦第一屆全教會事工團隊領袖訓練。
2016年: 教會新網站正式啟用。

安雅堡(Ann Arbor, 下簡稱安城) 是座落在密西根州東南角一個典型的大學城,著名的密西根大學(University of Michigan)即在此,而鄰近的小鎮Ypsilanti,則有一規模較小的東密西根大學 (Eastern Michigan University)。在1960~70的年代有許多來自台,港的華人留學生在此就讀,很自然的基督徒的學生就在密西根大學的校園內組織了查經班。那時查經班是在每週五晚借用當地的美國教會舉行,參加的人以在這兩間就讀的華人學生為主,台灣來的學生多是讀研究院的,而香港來的學生讀大學本科和研究院的都有,另外也有一些少數在這兩校的華裔教職員也參加。這些參加週五查經班的學生基督徒,在主日就各自去不同的美國人教會崇拜,所以當時的查經班提供了華人基督徒一個以中文查考聖經,華人基督徒團契以及向華人留學生傳福音的平台。

到了70年代末期80年代初期,安城查經班的人數增加很多,已達到六十多人,就自然而然的感覺到有成立華人教會的需要。就在1981年暑假, 即將升讀德州西南神學院最後一年的神學生黃佑新,由美南浸信會的國內差傳部 (Home Mission Board) 差來底特律/安雅堡地區做暑期華人宣教事工。年輕的黃弟兄皆同師母RuthAnn(美裔)就來到了安城,參加了查經班,積極幫助查經班的教導,探訪,關懷方面的事工,並且開始主日的中文崇拜,而在黃弟兄返回西南(神學院繼續學業時,中文崇拜已經連續舉行了四次。在他離去後,查經班的帶領弟兄 Pichai Chungsalonvirod (朱宗河,泰國華僑,後改回中文名 Victor Chu)就安排,邀請講員以維持主日的中文崇拜。到了一年以後(1982夏天)黃佑新弟兄回到安城,那時他已經由德州Fort Worth Hyde Park Baptist Church 的鄧溥年牧師按立為牧師。在黃牧師重返安城之前,查經班的大部份弟兄姐妹們已決議成立教會,訂名為安城華人基督教會 (Ann Arbor Chinese Christian Church, SBC) 。黃牧師回到安城後,就成為安城華人教會的首任牧師(師母是RuthAnn,有兩位雙胞胎兒子Art and Allan),教會始創,百廢待興,密西根美南浸信會就全力支持黃牧師,成為他們編制下的外國語言牧師(language pastor),服事在安城及附近的華人基督徒。

安城基督教會剛成立時,主日崇拜是在下午舉行,聚會人數大約二十多人,幾乎全部都是學生。派克路浸信會 (Packard Road Baptist Church) 很慷慨將它的教堂免費借出, 安城華人基督教會遂成為派克路浸信會向華人傳福音的事工(Chinese mission) ,派克路浸信會的美國弟兄姐妹對這剛成立的華人教會十分愛護,尊敬及支持,當年(1985)他們編印有個人/家庭彩色相片的教會通信錄時也邀請我們加入,印好後我們也人手一本。我們的弟兄姐妹不僅可以在週日下午使用克路浸信會的教堂舉行崇拜,週五晚也在該教會進行團契,而且他們還提供辦公室給牧師使用及存放我們的詩集,詩袍,圖書等物。安城華人教會也一步一步的發揮一間教會應有的功能,這包括了主日崇拜,聖餐,洗禮,探訪,關懷,團契,詩班,傳福音,黃牧師及RuthAnn師母全力擺上,雖然教會剛成立時,只有二十多人,大多數的會友來自香港(包括黃牧師本人)和台灣,少數來自新加坡,泰國及在美國出生或長大的,主日的崇拜,證道均是以國語進行,翻譯成英文,幾乎每個人都是服事的同工,不分彼此,同心興旺福音。教會的行政及對牧師的支持則由組成的同工會(一年一任)負責,重大的事工則由會員投票決定,教會的行政管理也慢慢步上了軌道。