sm-bible

事工異象:

「門徒造究」是主耶穌給教會的大使命。祂說:「所以,你們要去使萬民作我的門徒,⋯。凡我所吩咐你們的都教訓他們遵守,我就常與你們同在直到世界的末了。」(馬太28:19-20)

聖經中記載了耶穌針對何謂「門徒」有清楚的說明:「你們若常常遵守我的道,就真是我的門徙。」(約翰 8:31b)「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。」(馬可8:34b)

保羅進一步闡釋,耶穌的門徒有更新的生命。他說:「如果你們聽過他的道,領了他的教,學了他的真理,就要脫去你們從前行為上的舊人,這舊人是因私慾的迷惑漸漸變壞的。又要將你們的心志改換一新,並且穿上新人,這新人是照着神的形像造的,有真理的仁義和聖潔。」(以弗所4:21-24)

根據以上經文,遵循主耶穌給教會的大使命,教育門訓事工的異象是:「藉由學習聖經使信徒認識真理,生命更新,效法耶穌,結出果實,在世上作光作塩榮耀主名。」

事工方向:

教育門訓事工乃是藉由教導神的話語,彼此建造。目的在深化對聖經的瞭解,挑旺對神的熱心,造就以神為生命中心的敬虔信徒。

門徒造就始於信主之時,持續進行在信徒們的一生當中。因此我們依據?程的需要將課程內容分為四大方向:

(1) 初信造究:
為未信者及初信者而設。以探索真理,認識真神,接受救恩,及靈命紮根為主。

(2) 聖經課程:
以聖經書卷為主,協助信徒深入瞭解聖經真理,信心和靈命持續進展。

(3) 生活課程:
以主題方式研討聖經真理之應用,將教導實踐在信徒日常生活中。

(4) 訓練課程:
依教會需要配合其他事工,以聖經為基礎建立合乎真理的服侍動機,態度,及技巧。

門訓教育的方式除了主日學之外,也以特別講座,討論會,培靈會,或讀書會等方式進行。

同時,我們也着重主日學老師的培訓,並尋找、收集購買、或編定主日學教材。

成人主日學課程:2017 秋季

(1) 這是真理:郑昭宪和赵永甫

(2) 以賽亞書:楊麗秀

(3) 福音小組:张克忠和王国庆